В PSA рассказали о планах вернуть Opel в Россию

Автомобильная марка Opel, которая на данный момент принадлежит PSA, может вернуться в Россию. Об этом AutoNews.ru рассказал управляющий директор брендов Peugeot Citroen и DS в России Алексей Володин, по словам которого в концерне сейчас идет активное обсуждение этого проекта.

«Мы думаем о возвращении марки Opel на российский рынок. Сейчас прорабатываем возможные варианты, но окончательное решение все еще не принято», – сказал он.

Обсуждение вопроса возвращения Opel в Россию ранее подтвердил и директор по корпоративным коммуникациям Opel Automobile GmbH Майкл Гентгенс. Однако он также подчеркнул, что финального решения все еще нет. «Россия – очень привлекательный рынок с богатым для Opel наследием. Мы постоянно анализируем все возможности для развития нашего бизнеса на новых рынках. Однако по российскому рынку решение пока не принято», – объяснил представитель головного офиса.

Напомним, компания Opel ушла с российского рынка в 2015 году. После этого был законсервирован питерский завод General Motors, где в том числе собирали модель Astra. Осенью 2017 года марка Opel была продана группе Peugeot Citroen, но российский завод, который не входил в структуру Opel Automobile GmbH, не был частью сделки и остался в собственности General Motors. В январе нынешнего года стало известно, что завод GM в Санкт-Петербурге может приобрести белорусско-британское автопредприятие «Юнисон». Соответствующее ходатайство уже удовлетворила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

В прошлом году источник AutoNews.ru в компании, знакомый с ситуацией, утверждал, что возвращение Opel в Россию можно ждать уже в 2019 году. По его словам, начнутся продажи трех моделей: Astra K, кроссовера Grandland X, а также фургона Combo. Источник уточнил, что автомобили будут собирать методом крупноузловой сборки в Калуге. Однако официально эта информация подтверждена не была.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.