В Tesla назначены два независимых директора

В совет директоров производителя электромобилей Tesla вошли основатель Oracle Ларри Эллисон и глобальный директор по персоналу Walgreens Boots Alliance (WBA) Кэтлин Уилсон-Томпсон.

Как пишет газета «Ведомости», два новых директора были отобраны в результате поиска, включающего оценку соответствия их убеждений миссии Tesla. Как отмечается, Эллисон показал это ранее в этом году, когда купил 3 млн акций Tesla. Эллисон и Уилсон-Томпсон были введены в состав совета в рамках соглашения компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Напомним, SEC обратилась в суд с иском против основателя Tesla Илона Маска в конце октября. Поводом стали сообщения бизнесмена в Twitter о планах сделать Tesla непубличной компанией и выкупить акции по 420 долларов за бумагу – на 20% выше их котировок на тот момент. Регулятор обвинил Маска в мошенничестве из-за «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций. SEC решила, что он сделал эти записи, чтобы произвести впечатление на свою девушку – канадскую певицу Граймс. Маск поначалу отказался от сделки с регулятором, однако спустя три дня все-таки достиг с ним соглашения.

По условиям соглашения Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla. В ноябре Tesla назначила на этот пост Робин Денем. До этого с 2014 года она входила в совет директоров компании в качестве независимого директора.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.