McLaren представил 600-сильный родстер с карбоновой конструкцией

McLaren выпустил новый открытый вариант суперкара 600LT с классическим именем Spider. Автомобиль является самым скоростным в своем классе.

Данная модель позаимствовала у купе карбоновый монокок, что способствовало снижению его массы до 1297 кг. Компания McLaren обратила внимание на то, что автомобиль стал легче любого своего аналога на 80 кг.

Складная крыша автоматизирована и электропривод может использоваться на скорости движения суперкара до 40 км/ч. Уменьшению массы модели также способствовали выведенные наверх выпускные патрубки, кроме того, это оптимизировало охлаждение и улучшило звучание.

Что касается двигателя, то здесь он V8 с двумя турбинами, объем которого 3,8 литра, мощностью 600 «лошадок» и с крутящим моментом в 620 Н/м. Эти показатели на 30 лошадиных сил и 20 Н/м крутящего момента больше двигателя 570S Spider. Относительно коробки передач, она семиступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями.

Родстер тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,9 с., при этом доводит скорость до отметки в 200 км/ч за 8,4 с. Максимальная скорость суперкара — 324 км/час.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.