Регистрация

Вход

(заполнять латинскими буквами)

икона дня

....ПОБЕДЕ-70лет....

Дом Храм Беседы о религии
Дорогие земляки! Мы рады вас приветствовать на страницах нашего сайта! В какой бы точке земного шара вы не находились. Улыбок, счастья вам и хорошего настроения!
Беседы о религии
Святитель Николай Чудотворец (19 декабря) Печать

"Не одна страна и не одна область, но вся поднебесная исполнилась чудес святого Николая Чудотворца. Иди к Грекам - и там дивятся им; иди к Латинам - и там им изумляются, и в Сирии восхваляют их. По всей земле дивятся святителю Николаю. Приди в Русь, и увидишь, что нет ни града, ни села, где бы во множестве не было чудес святого Николая. Прославил Господь Своего угодника во всем христианском мире. И в особенности на великой Руси, с самых древних времен, так прославился святитель множеством чудных знамений во храмах и вне храмов по молитве к нему, и множеством разного рода чудес, знамений и исцелений от священных его изображений".
Празднование памяти святителя Николая Чудотворца совершается дважды в год: зимой девятнадцатого декабря и весной двадцать второго мая.

 
Молись за умерших. Печать

 

     Благочестивый обычай молиться за умерших ведет свое начало из глубокой древности. Уже в литургии апостола Иакова, брата Господня, была внесена молитва за умерших.

 Св. Дионисий Ареопагит в книгецерковной иерархии" пишет: "Священник со смирением должен молить благодать Божию, да отпустит Господь усопшему грехи, происшедшие от человеческой немощи, и да вселит его в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова".

 

 
Нравственность Печать

 

Когда мы говорим о нравственности, то чаще волнует нас отсутствие нравственности. Мы ищем замысловатые пути, которые могут «повысить» нравственность, критикуем и призываем систему образования и семью уделить больше внимания нравственности, а порок, страсти, зло растут быстрее, сводя усилия по «повышению» нравственности на нет.

Наши политики часто употребляют термин цивилизация, это означает общежитие, гражданственность, сознание прав и обязанностей человека и гражданина. (В.И. Даль).

 
Бог есть Любовь. Печать

Бог есть любовь! Почему?

Любовь к сыновьям и дочерям есть главное движущее чувство Души Господа, благодаря которому Он в материальном мире все подарил нам: среду обитания, природу (прибыль рода), отдал в наши руки все живое движущееся, дал семена всех растений, которые без нашего участия сами себя воспроизводят. Фактически Он для человека сотворил и создал материальный мир, где дал возможность быть владыками и так же, как Он, стать творцами и созидателями.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Информеры